5. Herren siegt im internen Duell!

Der erste Großkampftag im neuen Jahr mit 8 Heimspielen in der Hänigser Ballspielhalle hielt auch das Spitzenspiel der 3. Kreisklasse bereit: Unsere Herbstmeister der 5. Herren trafen im „Auswärtsspiel“ auf unsere 6. Herren, die mit 13:5 Punkten immerhin auf dem dritten Tabellenplatz verweilte und seit fünf Spielen ungeschlagen war. Entsprechend hochmotiviert gingen die Männer um Käpt’n Martin in die Partie. Björn und Stefan trafen zum Auftakt auf Ex-Präsi Otto und Henning, die bis dato nur ein Spiel verloren hatten.

Nach deren 2:1-Satzführung glichen Björn und Stefan mit einem furiosen 11:1 aus und holten sich völlig überraschend auch den 5. Satz mit 11:8 zur 1:0-Führung! Frank und Jarno konnten im zweiten Doppel in vier Sätzen den Ausgleich für den Tabellenführer erzielen. Aber Björn hatte Lunte gerochen und machte da weiter, wo er im Doppel aufgehört hatte: Gegen Otto brannte er ein wahres Feuerwerk ab und siegte klar in drei Sätzen! 2:1! Sollte da was gehen für unsere 6.? Aber auch Frank und Jarno nutzten den Rückenwind aus dem Doppel und drehten die Partie ziemlich humorlos: Beide siegten in drei Sätzen! Martin hatte Henning im Anschluss am Rande einer Niederlage und kämpfte sich bis in den 5. Satz. Hier setzte sich aber Henning mit 11:8 durch und erhöhte auf 4:2 für unsere 5.! Dann schlug wieder die Stunde von Björn: Fränki versuchte alles, aber gegen Björn war an diesem Tag einfach kein Kraut gewachsen. In drei Sätzen verkürzte er auf 3:4! Das sollte es dann aber auch schon für die 6. gewesen sein: Otto, Henning und Jarno machten dem Spuk ein Ende und holten die noch fehlenden drei Punkte zum 7:3-Erfolg! Ein hart erkämpfter Sieg, der bewies, warum die 6. Herren so weit oben steht. Die rutschte mit 13:7 Punkten auf Platz vier ab, unsere 5. wahrte ihre weiße Weste und baute die Tabellenführung mit nun 20:0 Punkten aus.