TISCHTENNIS

Herren

5. Herren verteidigt Platz 2!

Das war ein hartes Stück Arbeit gegen den Tabellensechsten SV Hämelerwald III! Ohne einen einzigen Punkt im oberen Paarkreuz gewannen unsere Männer mit 7:4 gegen die Gäste! Das Auftaktdoppel war bereits ein Spiegelbild des darauffolgenden Spielverlaufs: Otto und Henning vertändelten zunächst eine 2:0-Satzführung, setzten sich aber doch noch im Entscheidungssatz durch. So umkämpft sollte es bleiben! Jürgen und Martin taten sich weniger schwer und erhöhten in drei Sätzen auf 2:0 für die Gastgeber.

Ohnehin sollte Martin, aus der 6. Herren nachgerückt, der Spieler des Tages werden, blieb er doch in allen vier Spielen ungeschlagen! Die ersten beiden Einzel im oberen Paarkreuz verliefen denkbar knapp: Von neun Sätzen endeten gleich 7 mit zwei Punkten Differenz, leider überwiegend zu Ungunsten von Jürgen und Otto, die den 2:2-Ausgleich zulassen mussten! Henning besorgte mit dem 15:13 im vierten Satz die erneute Führung, dann kam der erste große Auftritt von Martin, der die Führung wieder auf zwei Punkte ausbaute! Der zweite Durchgang begann mit zwei weiteren Niederlagen, Hämelerwald glich zum 4:4 aus! Aber Henning und Martin setzten ihren Sahnetag fort: Mit ihren beiden Einzelerfolgen sicherten sie unseren Männern bereits einen Punkt! Die beiden Abschlussdoppel mussten die endgültige Entscheidung bringen! Beide verliefen äußerst spannend: Jürgen und Martin lagen zunächst mit 1:2 hinten, aber sie kamen zurück! Die Sätze vier und fünf holten sie sich souverän und brachten den 7:4-Erfolg unter Dach und Fach! Am Nachbartisch gewannen auch noch Otto und Henning, ebenfalls in fünf Sätzen! Vor lauter Begeisterung gab der Käpt’n auch diese Partie bei click-tt ein: Erstmals gewann in dieser Saison eine Mannschaft mit 8 Punkten! Der Staffelleiter kassierte diesen Punkt allerdings wenig später wieder ein😊. Mit 15:5 Punkten bleiben unsere Männer in Schlagdistanz zu Tabellenführer Heeßeler SV und müssen auf einen Ausrutscher hoffen, um am Ende noch vorziehen zu können.