Spitzenspiel endet 6:6!

Am Donnerstagabend bewiesen der Heeßeler SV und unsere 5. Herren, warum sie zurecht in der 3. Kreisklasse ganz oben stehen. Unsere Männer hatten die Chance, mit einem Sieg dem Tabellenführer auf die Pelle zu rücken, was am Ende aber nicht ganz gelingen wollte. Das Auftaktdoppel verlief sinnbildlich für das Spiel: Gleich drei Sätze mussten in der Verlängerung entschieden werden, mit dem besseren Ende für Jens und Fränki: Ihr 12:10 brachte den Gästen die 1:0-Führung ein! Otto und Henning hatten weniger Glück, als sie in vier Sätzen ihren Gegnern den Vortritt lassen mussten.

Im ersten Einzel fand unser Ex-Präsi kein Gegenmittel gegen Heeßels Spitzenspieler und unterlag klar in drei Sätzen. Jens erwischte dagegen einen vorzüglichen Abend und glich in vier Sätzen zum 2:2 aus! Die erneute Burgdorfer Führung konterte Fränki in vier Sätzen und Jens war es, der im Spitzenspiel die erste Führung zum 4:3 für unsere Männer holte! Otto kam auch in seinem zweiten Einzel nicht so richtig in Tritt, es stand wieder 4:4! Und die Gastgeber legten zum 5:4 nach, als sich Fränki in vier Sätzen geschlagen geben musste. Jetzt hätte der Tabellenführer gut und gern davonziehen können, denn die folgenden beiden Spiele mussten beide im 5. Satz entschieden werden! Aber Henning zeigte im letzten Einzel des Tages Nerven wie Drahtseile und glich mit dem 11:7 wieder zum 5:5 aus! Jens und Fränki überzeugten auch im heiß umkämpften ersten Abschlussdoppel: Fast alle Spiele endeten knapp, der letzte Satz ging mit 11:8 an unsere Männer! Im letzten Spiel des Tages konnten Otto und Henning nur einen Satz für sich entscheiden, Heeßel kam noch zum verdienten 6:6-Unentschieden. Die Gastgeber wahrten damit auch den Zweipunkte-Abstand an der Tabellenspitze: Mit 17:3 Punkten belegen sie weiterhin den Platz an der Sonne, gefolgt von unseren Männern, die 13:5 Punkte aufweisen.