5. Herren stürmt ins Achtelfinale!

Zwei Stunden haben unsere Männer gebraucht, um mit einem überraschend deutlichen 6:2-Erfolg gegen den MTV Engelbostel-Schulenburg III ins Achtelfinale des Regionspokals auf Ebene 3. Kreisklasse einzuziehen! Überraschend deshalb, weil auch die Gäste in ihrer Staffel mit 10:2 Punkten auf dem zweiten Tabellenplatz überwintern und die Hausherren zudem zwei Stammspieler ersetzen mussten. Lennart und Luis sprangen ein! Im Auftaktdoppel sorgten Fränki und Lennart gleich für einen Start nach Maß:

In drei Sätzen brachten sie ihr Team souverän in Führung, auch wenn sie im zweiten Satz beim 14:12 Überstunden machten mussten. Luis und Henning schonten sich für die Einzel und ließen den Gästen in drei Sätzen den Vortritt. Dann kam der erste große Auftritt von Lennart: Jeder Satz war hart umkämpft, der fünfte musste entscheiden! Und den holte er sich nervenstark mit 12:10 in der Verlängerung! Fränki ließ sich nicht zweimal bitten und legte mit seinem Viersatzerfolg zum 3:1 nach! Aber auch er musste in drei Sätzen in die Verlängerung, zwei davon entschied er für sich! Die Gäste schafften den Anschluss, aber nicht lange: Henning ließ in drei Sätzen keine Zweifel aufkommen und stellte den alten Abstand wieder her. Im zweiten Einzeldurchgang machte Lennart wieder den Jarno: In fünf Sätzen gewinnen! Dem 5:2 folgte der entscheidende Punkt durch Fränki zum 6:2! Er und Lennart holten damit fünf der sechs Punkte! Bärenstark, die beiden! In dem Überschwang träumte Fränki schon vom Double! Da müssen sich unsere Männer im Ligabetrieb aber noch lang machen! Ob der vier Punkte entfernte Herbstmeister Heeßeler SV ihnen diesen Gefallen tun wird?