So werden Helden geboren!

Was für ein Pokalfight unserer 5. Herren in der 1. Runde des Regionspokals! Zuhause trafen unsere Männer auf den TTC Viktoria Thönse III, und es dauerte 2 ½ Stunden, bevor der Sieger gekürt werden konnte! Die Doppel verliefen noch recht unspektakulär: In jeweils vier Sätzen wurden die Punkte zwischen beiden Teams geteilt. Für uns waren Jens Scharringhausen und unser Nachwuchstalent Max erfolgreich. Im ersten Einzel hatte Jens wenig Mühe und erzielte in drei Sätzen das 2:1 für die Heimmannschaft.

Aber die Gäste konterten nicht nur, sie machten gleich weiter: Nach der Niederlage von Henning lag unser Ex-Ex-Vize Stefan schon 2:1 vorne, aber den längeren Atem hatte sein Gegner! Max holte sich den ersten Satz, unterlag im zweiten nur denkbar knapp mit 11:13, aber auch die nächsten beiden Sätze gingen an den Gästespieler. Beim Stand von 2:4 sah es zappenduster für unsere Männer aus! Jetzt hätte alles ganz schnell gehen können, als Jens im Spitzenspiel noch eine 2:0-Führung hergab. Er behielt aber die Nerven und holte sich den Entscheidungssatz in der Verlängerung mit 12:10! Henning legte ebenfalls einen Zahn zu und glich mit seinem Viersatzerfolg zum 4:4 aus, bevor die Gäste die erneute Führung erzielten! Dann kam der große Auftritt von Max: Mit 13:11 holte er sich den ersten Satz, aber sein Gegner konterte seinerseits mit zwei Satzerfolgen. Den Gästen fehlte nur noch ein Satz zum Sieg! Max hatte was dagegen: Mit Nerven aus Stahl glich er zum 2:2 aus! Der Entscheidungssatz verlief erneut völlig ausgeglichen, aber Max zog sein Ding durch und schaffte tatsächlich den Ausgleich zum 5:5! Beeindruckend, wie er in seinem noch jungen Alter dieses Match zu seinen Gunsten entschied! Damit mussten zwei neu zu formierende Doppel für die Entscheidung sorgen. Unsere Männer traten mit Jens und Henning an. Der erste Satz verlief knapp, endete aber mit 11:9 für die Gastgeber. Nach dem erneuten Satzgewinn konnten die Gäste noch einmal verkürzen, aber der vierte Satz sorgte für die vielumjubelte Entscheidung: Nach dem 11:8 und dem damit verbundenen 6:5 durften sich unsere Männer über den Einzug in die zweite Runde freuen! Pokal ist doch was Schönes! Und besonders stolz durfte unser Max sein, der mit einem Doppelerfolg an der Seite von Jens und dem entscheidenden letzten Einzel zum Matchwinner avancierte!