TISCHTENNIS

Herren

6. Herren holt Remis in Arpke!

Gleich zum Auftakt der 4. Kreisklasse musste sich unsere 6. Herren beim TTC Arpke VIII mächtig lang machen! Sinnbildlich für den Spielverlauf war schon der erste Satz des Eingangsdoppels von Erik und Christian. Der wollte gar nicht enden! Unsere beiden hatten hier aber noch den längeren Atem und siegten mit 20:18. Scheinbar hatten sie sich auf die Verlängerungen spezialisiert, denn auch den vierten Satz holten sie sich mit 13:11! Da der Entscheidungssatz nicht in die Verlängerung ging, machten die Gastgeber mit 11:4 den Sack zu!

Stefan und Martin fackelten dagegen nicht lange: In drei Sätzen erzielten sie den Ausgleich! Überhaupt: Es war ein Spiel, in dem mit Martin und Erik Vater und Sohn in einer Mannschaft auftraten! Das hatten wir lange nicht mehr! Martin war es auch, der den heimischen Spitzenspieler in fünf Sätzen in die Knie zwang. Der Entscheidungssatz endete 12:10! Unser Ex-Ex-Vize Stefan legte gleich in vier Sätzen zum 3:1 nach. Das untere Paarkreuz ging aber an die Gastgeber, und es stand 3:3. Das Spiel drohte zu kippen, als Stefan das Spitzenspiel in drei Sätzen abgeben musste. Aber da war ja noch unser Martin! Den ersten Satz gönnte er noch seinem Gegner, aber dann war Schluss mit lustig! In vier Sätzen erzielte er den Ausgleich! Sohnemann Erik hatte genau hingesehen und wusste nun, wie es geht: Getreu Ottos Motto, zwei Punkte vor reicht, siegte er dreimal mal 11:9 und brachte unsere Männer wieder mit 5:4 in Führung. Christian musste erneut den Ausgleich zulassen. Im ersten Abschlussdoppel hatten Erik und Christian Pech, als sie knapp in fünf Sätzen unterlagen, aber auf unser Spitzendoppel mit Martin und Stefan war Verlass! Nervenstark sicherten sie sich die ersten beiden Sätze mit 15:13 und 14:12! Der dritte Satz war Formsache: 11:6! Der 6:6-Ausgleich war geschafft! Da haben unsere Männer gleich mal Spielpraxis gesammelt!