Jugend

Sophie und Thorge ziehen ins Halbfinale ein!

Nächster toller Erfolg für unseren Nachwuchs: Im Viertelfinale des Regionspokals Jungen 13/11 auf Kreisligaebene trafen Thorge und Sophie auf Arminia Hannover II und legten gleich los wie die Feuerwehr: Beide siegten zum Auftakt jeweils in drei Sätzen und konnten mit dem Doppel bereits alles klar machen. Die ersten beiden Sätze holten sie sich knapp mit 13:11 und 11:9, ihre Gegner stellten sich aber besser auf sie ein und kamen zum Ausgleich. Der letzte Satz war nichts für schwache Nerven:

Es ging in die Verlängerung, aber auch hier zeigten sich Thorge und Sophie von ihrer Schokoladenseite, siegten mit 13:11 und machten den Einzug ins Halbfinale klar! Dort kommt es zum Traumduell: Erneut dürfen unsere beiden zuhause antreten und treffen im Derby auf den TTC Uetze!

Und beide Mannschaften durften schon mal üben! Denn im Anschluss an den Pokalsieg unseres Nachwuchses traf unsere 1. Jungen 13 eben auf diesen Gegner! Das Duell durfte durchaus als Spitzenspiel betrachtet werden, denn unser Team traf als Tabellenzweiter auf den unmittelbaren Verfolger! Es wurde wenig überraschend ein enges Match! Julian und Alexander mussten sich zum Auftakt in vier Sätzen geschlagen geben, bei Sophie und Robin war es knapp: Beim Stand von 1:1 holten sie sich den dritten Satz mit 13:11, um im vierten wieder den Ausgleich zuzulassen. Aber im Entscheidungssatz blieben sie standhaft und erzielten mit dem 11:9 den 1:1-Ausgleich! Die ersten drei Einzel waren eine klare Sache: Sophie, Julian und Alexander siegten jeweils deutlich in drei Sätzen und brachten ihr Team mit 4:1 in Führung! Es blieb aber spannend, denn die Uetzer kamen mit zwei Viersatzerfolgen wieder auf 4:3 heran und erzielten sogar den Ausgleich! Gut, dass Alexander auch in seinem zweiten Einzel voll auf der Höhe war und mit seinem Viersatzerfolg die erneute Führung erzielte! Robin lag schon 1:2 hinten, behielt aber beim 11:9 im vierten Satz die Nerven und erhöhte mit dem 11:6 im letzten Satz auf 6:4 für die Gastgeber! Mit dem Doppel erzielten sie dann den entscheidenden Punkt zum verdienten 7:4-Erfolg und sicherten sich endgültig die Vize-Meisterschaft in der Kreisliga! Eine starke Leistung unseres Nachwuchses, der nun noch zwei Spiele vor sich hat!