TISCHTENNIS

Jugend

2. Jungen 19 beweist Stehvermögen!

Das war eine harte Nuss, die unsere Jungs da am Freitagabend knacken mussten! Zunächst stand eine weite Anreise bis an den Deister auf dem Programm: Der TSV Barsinghausen hatte zum Punktspiel geladen und scheinbar steckte in den Doppeln noch die Anfahrt in den Knochen: Beide gingen an die Gastgeber! In den Einzeln wurde unser Nachwuchs so langsam warm. Jimmy legte gegen den heimischen Spitzenspieler einen starken Auftritt hin:

Zwar gab er im Auftakteinzel den ersten Satz mit 12:14 ab, aber im zweiten drehte er den Spieß beim 17:15 um! Das war der Dosenöffner, denn auch die Folgesätze entschied er für sich! Max kam ebenfalls nach verlorenem ersten Satz zurück und stellte mit seinem Viersatzerfolg den 2:2-Ausgleich her! Es folgte eine starke Vorstellung von Ibrahim, der für Sidney in die Mannschaft gerückt war: Mit seinem deutlichen Dreisatzerfolg holte er die erste Führung für unsere Jungs! Barsinghausen blieb aber dran: Sowohl Mattes als auch Max hatten Pech, als sie ihre Spiele denkbar knapp im Entscheidungssatz verloren. Jimmy war es, der im oberen Paarkreuz erneut eine blitzsaubere Leistung ablieferte und mit seinem zweiten Einzelerfolg den erneuten Ausgleich herstellte. Mattes war drauf und dran, auf 5:4 zu stellen, aber nach 2:0-Satzführung musste er den Ausgleich hinnehmen, um im 5. Satz unglücklich mit 11:13 zu verlieren. Unsere Jungs ließen sich aber nicht aus dem Konzept bringen! Ibrahim drehte auch in seinem zweiten Einzel ordentlich auf und stellte in vier Sätzen den 5:5-Ausgleich her. Die Doppel mussten entscheiden! Jimmy und Mattes machten kurzen Prozess mit ihren Gegnern und brachten die Gäste mit 6:5 in Führung! Max und Ibrahim machten es da schon spannender: Nach 2:0-Satzführung kassierten sie den Ausgleich, aber im letzten Satz ließen sie nichts mehr anbrennen! Mit dem 11:6 sicherten sie unseren Jungs nach zwei Stunden und 20 Minuten Spielzeit den hart umkämpften 7:5-Erfolg! Ein klasse Mannschaftsleistung, aus der Jimmy und Ibrahim mit vier Einzelerfolgen herausstachen! Nach diesem Sieg katapultierten sich unsere Jungs in der 1. Kreisklasse vom 10. auf den 6. Tabellenplatz! Mit 6:2 Punkten hinken sie aber auch hinterher, denn in dieser 12er-Staffel stehen allein in der Hinrunde noch 7 Spiele auf dem Programm! Bis nächsten Donnerstag warten gleich drei Gegner auf unseren Nachwuchs!