Jugend

Lehrstunden für unsere Jugendmannschaften

Am Montagabend waren mit unserer 2. Jungen 19 und der 2. Jungen 13 gleich zwei Hänigser Teams im Einsatz. Die 2. Jungen 19 machte sich zum Auftakt in der 1. Kreisklasse auf den langen Weg Richtung Deister zum TTSG Wennigsen und gelangte schnell zu der Erkenntnis, dass sie es mit einem starken Gegner zu tun hatte. Jimmy und Mattes hatten im Eingangsdoppel noch Pech, als sie knapp in fünf Sätzen unterlagen, aber die folgenden vier Spiele gingen relativ klar an die Gastgeber.

Das 0:5 war natürlich eine zu schwere Hypothek. Dennoch hingen sich unsere Jungs noch rein: Sidney blieb es vorbehalten, mit seinem deutlichen Dreisatzerfolg den ersten Punkt für die Gäste zu holen. Max lieferte sich im Spitzenspiel ein tolles Spiel mit seinem Gegner! Fast alle Sätze endeten knapp, so auch der Entscheidungssatz. Leider hatte Max‘ Gegner etwas mehr Glück und holte mit dem 12:10 den 6. Punkt für Wennigsen. Auch im Spiel von Jimmy ging es hoch her, aber wie schon Max, unterlag er nur denkbar knapp mit 9:11 im 5. Satz. Damit war die 1:7-Niederlage besiegelt! Klingt hoch, die Niederlage entsprach aber nicht ganz den Kräfteverhältnissen.

Unsere neuformierte 2. Jungen 13 musste in der Kreisliga zu ihrem ersten Saisonspiel bei der TSG Ahlten antreten. Lukas Zielke, Michel Goldenstein und Collin Dettloff schlugen sich wacker und etliche Sätze verliefen knapp! Leider häufig mit dem besseren Ende für die heimischen Spieler. So war Michel seinem Gegner im ersten Einzel absolut ebenbürtig, aber es sollte nicht reichen. Im dritten Satz unterlag er nur denkbar knapp mit 14:16, um am Ende in vier Sätzen zu verlieren. Noch knapper verlief sein zweites Spiel, dass er erst nach fünf Sätzen abgeben musste. Im Doppel schlugen sich Michel und Collin ebenfalls wacker, aber auch hier schlug der Pendel in Richtung der Gastgeber aus. Letztlich siegten die Ahltener klar mit 5:0, aber für unsere Jungs waren es wertvolle Erfahrungen für die nächsten Spiele!