TISCHTENNIS

Jugend

Jungen 19-Teams erfolgreich!

Unsere 1. Jungen 19 musste am Samstag gar nicht erst ran: Auf dem Programm stand das Spiel gegen die 3. Vertretung von Hannover 96, aber die Gäste konnten leider nicht antreten. Das Spiel ging kampflos mit 7:0 an unsere Jungs, die damit nur noch einen Sieg von der Meisterschaft entfernt sind! Bei 25:3 Punkten und nur noch zwei ausstehenden Spielen könnten sie am 26.02. bei Hannover 96 IV alles klar machen. Der Haken daran: Eben gegen diesen Gegner kassierten unsere Jungs ihre einzige Niederlage!

Grund genug, sich im Rückspiel richtig reinzuhängen!

Unsere 2. Jungen 19 traf in ihrem Heimspiel auf Arminia Hannover III und ging als Favorit ins Spiel. Aber die Gäste erwiesen sich als unbequemer Gegner und legten los wie die Feuerwehr: Nach dem 1:1 in den Doppeln gingen sie durch zwei Einzelerfolge mit 3:1 in Führung. Bis dahin waren lediglich Jimmy und Erik für unsere Jungs erfolgreich. Sidney und Erik gelang durch zwei klare Erfolge der 3:3-Ausgleich, dann wurde es wieder eng: Im Spitzenspiel rettete sich Jimmy durch zwei Satzerfolge in der Verlängerung in den 5. Satz. Dort hatte er dann klare Vorteile und holte mit dem 11:6 die erste Führung für die Gastgeber. Aber Hannover kam erneut zum Ausgleich! Gut, dass unser unteres Paarkreuz einen Sahnetag erwischt hatte: Sidney brachte unser Team erneut mit 5:4 in Führung, Erik setzte sich nach einer Achterbahnfahrt im Entscheidungssatz mit 11:8 durch und erhöhte auf 6:4 für unsere Jungs! Die mussten aber noch mal zittern: Zunächst retteten sich Jimmy und Erik mit dem 13:11 in den 5. Satz, verloren dort aber unglücklich mit demselben Ergebnis. Max und Sidney ließen jedoch im Abschlussdoppel nichts mehr anbrennen und sicherten nach zwei Stunden und 40 Minuten Spielzeit in drei Sätzen den hart erkämpften 7:5-Erfolg! Damit zogen die Jungs von Coach Henning mit 18:6 Punkten mit unseren Nachbarn aus Uetze gleich und belegen in der 2. Kreisklasse den 4. Tabellenplatz!