Jugend

Jungen 19 mit Remis und Sieg!

Einen schweren Gegner erwartete unsere 1. Jugend gleich zu Beginn der Rückrunde. Unsere Herbstmeister hatten den Tabellendritten SV Schwalbe Döhren zu Gast, gegen den sie im Pokal den Kürzeren gezogen hatten. Es sollte das erwartet enge Spiel werden, in dem sich keine Mannschaft mit mehr als einem Punkt absetzen konnte. Leonard und Lennart brachten die Gastgeber mit ihrem 3:0-Erfolg in Führung. Jarno und Erik hatten Pech, als sie beim Stand von 1:1 die beiden folgenden Sätze jeweils mit 11:13 abgeben mussten.

Leonard konnte seine Mannschaft aber wieder in drei Sätzen mit 2:1 in Führung bringen. Nach dem erneuten Ausgleich der Gäste lieferte sich Jarno ein dramatisches Spiel mit seinem Gegner. Er lag schon mit 0:2 hinten und musste im dritten Satz in die Verlängerung! Er behielt die Nerven und holte sich den Satz mit 13:11. Den vierten entschied er klar mit 11:6 für sich, aber der Entscheidungssatz sollte wieder nervenaufreibend werden: Erneut ging es in die Verlängerung, die vergebenen Matchbälle für beide Seiten konnte keiner mehr zählen, aber am Ende setzte sich Jarno mit 15:13 durch! Döhren konterte mit zwei klaren Einzelerfolgen zur erstmaligen Führung. Aber Lennart und Jarno drehten den Spieß um und erzielten die erneute Führung für die Gastgeber zum 5:4. Wieder kamen die Gäste zum Ausgleich, sodass die Doppel die Entscheidung bringen mussten. Jarno und Erik siegten in vier Sätzen und sicherten ihrer Mannschaft bereits einen Punkt. Auch Leonard und Lennart waren nicht weit weg vom Sieg und schafften es bis in den 5. Satz. Den holte sich aber das gegnerische Doppel zum am Ende verdienten 6:6-Unentschieden. Das war eine starke Leistung beider Teams! Unsere Jungs bleiben aber nach diesem Remis mit 15:3 Punkten an der Spitze der 1. Kreisklasse!

Zu einer klaren Angelegenheit wurde das Spiel unserer 3. Jugend gegen den Tabellenletzten SC Langenhagen II. Nach gerade mal einer Stunde und 15 Minuten Spielzeit war der klare 7:0-Erfolg eingefahren. Ibrahim / Luis und Merdan / Max legten bereits in den Doppeln durch ihre Viersatzerfolge den Grundstein. Ibrahim und Merdan ließen im oberen Paarkreuz ebenfalls nichts anbrennen. Luis erhöhte in drei klaren Sätzen auf 5:0, bevor sich Michael noch mal richtig lang machen musste: Sein Gegner leistete erheblichen Widerstand und führte bereits mit 2:1-Sätzen. Aber Michael ließ sich nicht beirren, holte sich den vierten mit 11:9 und behielt auch im Entscheidungssatz beim 12:10 die Nerven. Ibrahim blieb es vorbehalten, mit seinem zweiten Einzelerfolg den Sack zum 7:0 zuzumachen. Damit katapultierten sich unsere Jungs in der 3. Kreisklasse mit 10:10 Punkten auf den 5. Tabellenplatz!