Jugend

6 x Jungen 11 gegen Arpke!

Innerhalb von zwei Tagen trafen unsere Jungen 11-Teams in der Kreisliga gleich in 6 Duellen auf ihre Arpker Kontrahenten. Den Anfang machte die 1. Jugend am Freitagabend bei der 1. Vertretung der Arpker: Zum Auftakt hatte Julian Pech, als er nur knapp mit 7:11 im Entscheidungssatz unterlag. Cian hielt aber unsere Jungs mit seinem Dreisatzerfolg im Spiel. Das Doppel verlief absolut ausgeglichen, doch wieder fehlte das Quäntchen Glück: Unsere beiden verloren denkbar knapp mit 9:11 im 5. Satz.

Das dritte Einzel entschieden die Arpker dann klar für sich, die damit den glücklichen 3:1-Erfolg sicherstellten. Im zweiten Spiel des Tages trafen Julian und Kian auf die 4. Vertretung der Gastgeber. Und hier ließen sie zu keiner Zeit Zweifel aufkommen. Beide siegten in ihren Einzeln deutlich in drei Sätzen. Auch im Doppel ließen sie ihren Gegnern keine Chance und fuhren nach gerade mal 30 Minuten Spielzeit mit dem deutlichen 3:0-Erfolg ihren zweiten Saisonsieg ein! Mit 4:10 Punkten schoben sie sich nun auf den 6. Tabellenplatz.

Einen Tag später trafen unsere 2. und unsere 3. Jugend genau auf diese beiden Teams der Arpker. Die 3. traf im ersten Spiel auf die 4. Vertretung der Arpker und legte gleich in den Einzeln den Grundstein für den Erfolg: Thorge und Kilian Peter siegten jeweils klar in drei Sätzen und brachten die Gastgeber mit 2:0 in Führung. Nach 40 Minuten setzten Luca Crispino und Kilian Peter im Doppel den entscheidenden Punkt zum 3:0-Erfolg! Danach stand das Spiel gegen die 1. Vertretung der Arpker an und auch hier boten unsere Jungs ordentlich Paroli. Den 0:1-Rückstand glich Luca Crispino in vier Sätzen aus. Entscheidend war dabei sein 16:14-Erfolg im dritten Satz! Den erneuten Rückstand egalisierte Thorge in drei klaren Sätzen zum 2:2. Das letzte Einzel entschieden die Arpker aber wieder für sich, die somit den 3:2-Erfolg einfuhren. Nach dieser unglücklichen Niederlage bleiben unsere Jungs mit 6:8 Punkten im Mittelfeld der Kreisliga.

Unsere 2. Jugend hatte es gleich im ersten Spiel mit der 1. Vertretung der Arpker tun. Nach der 1:0-Führung der Gäste konnte Sophie den ersten Satz mit 16:14 für sich entscheiden. Das gab Selbstvertrauen und so entschied sie auch die folgenden beiden Sätze zum 1:1-Ausgleich für sich. Im anschließenden Doppel lagen Bjork und Sophie schon mit 2:1-Sätzen vorn, aber ihre Gegner drehten das Spiel noch zu ihren Gunsten. Bjork stellte den erneuten Ausgleich in drei klaren Sätzen sicher, sodass das letzte Einzel entscheiden musste. Sophie traf auf Arpkes starke Nummer 1, die bis dato alle ihre Einzel an diesem Wochenende gewonnen hatte. Sie konnte immerhin einen Satz für sich entscheiden, aber es sollte nicht reichen. Ihre Gegnerin holte sich auch das 6. Einzel an diesem Wochenende und sicherte ihrer Mannschaft damit den 3:2-Erfolg. Gegen Arpkes 4. Vertretung feierten Sophie und Bjork nach 35 Minuten einen ungefährdeten 3:0-Erfolg, und das ohne jeglichen Satzverlust! Damit haben sich unsere beiden mit 10:4 Punkten auf den zweiten Tabellenplatz vorgearbeitet!