Jugend

1. Jungen 19 mit Pech gegen 96!

In der Bezirksklasse trafen unsere Jungs in ihrem letzten Saisonspiel auf die 2. Vertretung von Hannover 96 und hätten den Tabellendritten beinahe geknackt! Drei verlorene Fünfsatzspiele, ein Satzverhältnis von 20:20 und 376:375 Bälle zeugen von einem Spiel auf Augenhöhe! Das bessere Ende hatten aber die 96er für sich, die am Ende mit 6:4 siegten. Gleich zum Auftakt hatten Jonas und Erik Pech: Nach dem Gewinn des ersten Satzes unterlagen sie im zweiten unglücklich mit 11:13, um den dritten wieder mit 12:10 für sich zu entscheiden.

Die letzten beiden Sätze gehörten aber ihren Gegnern, die ihr Team mit 1:0 in Führung brachten. Jarno und Lennart erfuhren nur im ersten Satz beim 14:12 harte Gegenwehr, die Folgesätze holten sie sich klar zum 1:1-Ausgleich! Im ersten Einzel unterlag Jarno in vier Sätzen, Lennart verlor am Nachbartisch den ersten Satz dramatisch mit 16:18, konnte das Spiel aber bis zum vierten Satz ausgeglichen gestalten. Im fünften hatte sein Gegner den längeren Atem und erhöhte auf 3:1 für die Gäste. Jonas machte im unteren Paarkreuz wieder kurzen Prozess und verkürzte in drei Sätzen für sein Team, 96 stellte den alten Abstand aber prompt wieder her. Das Spitzenspiel zum Auftakt des zweiten Einzeldurchgangs mit Jarno auf unsere Seite hielt sein Versprechen: Beide Kontrahenten schenkten sich nichts und kämpften sich bis in den Entscheidungssatz! Endlich hatten mal die Gastgeber das Glück auf ihrer Seite: Jarno siegte mit 11:9 und verkürzte erneut! Beinahe wäre der Ausgleich geglückt, denn Lennart führte schon mit 2:0-Sätzen, aber danach riss der Faden: Die nächsten drei Sätze gingen an den Gästespieler, Hannover führte wieder mit 5:3. Mit seinem 13. 3:0-Erfolg in Serie verkürzte Jonas erneut für die Hänigser und schraubte seine Einzelbilanz auf sagenhafte 17:1 Spiele! Das letzte Einzel ging aber wieder an die 96er, die damit den glücklichen 6:4-Erfolg sicherstellten. Trotzdem eine starke Leistung unserer Jungs, die mit diesem Spiel eindrucksvoll ihre Ligatauglichkeit unter Beweis stellten! Aktuell belegen sie mit 17:19 Punkten den 6. Tabellenplatz und können nur noch theoretisch von diesem Platz verdrängt werden.