Damen

Damen unterliegen im Spitzenspiel!

Bis zum 3:3 sah es nach einem engen Spitzenspiel aus, danach verließ unsere Damen das Glück! Am Freitagabend mussten sie als Tabellenzweiter beim Spitzenreiter SG Ronnenberg II antreten, der eindrucksvoll unter Beweis stellen sollte, warum er in der Bezirkliga von oben grüßt. Die 1:0-Führung der Gastgeberinnen glichen Ewa und Tina in vier Sätzen aus. Es folgten die Duelle mit dem starken oberen Paarkreuz von Ronnenberg.

Tessa unterlag der heimischen Spitzenspielerin in vier Sätzen, Ewa legte am Nachbartisch gleich stark los: Mit dem 12:10 ging sie mit 2:0-Sätzen in Führung, aber ihre Gegnerin ließ nicht locker und kam zum Ausgleich. Im letzten Satz erspielte sich Ewa wieder ein Übergewicht und glich mit dem 11:6 zum 2:2 aus. Die erneute Ronnenberger Führung egalisierte Tina mit ihrem klaren 3:0-Erfolg! Es sah nach einem langen Abend aus! Im Spitzenspiel schenkten sich Ewa und ihre Gegnerin nichts: Die 2:0-Satzführung der Gastgeberin konterte Ewa zum Ausgleich, aber im letzten Satz war sie beim 4:11 chancenlos. Danach ging unseren Damen etwas die Luft aus. Die knappen Sätzen entschied der Tabellenführer für sich, der seine Führung auf 7:3 ausbaute. Das folgende Einzel sollte das letzte an diesem Tag sein. Ewa drehte den 0:1-Rückstand in eine Führung, aber die beiden Folgesätze gingen wieder an ihre Gegnerin. Nach gut 2 ½ Stunden war damit die Messe gelesen. Ronnenberg konnte am Ende einen klaren 8:3-Erfolg einfahren und seine Tabellenführung untermauern. Da auch die weiteren Meisterschaftskonkurrenten TuS Harenberg und TTC Vinnhorst ihre Spiele gewannen, wurden unsere Damen mit 11:5 Punkten auf den 4. Tabellenplatz durchgereicht. Im letzten Spiel der Hinrunde gegen den TuS Vinnhorst haben sie aber die Chance, mit einem Sieg wieder an den Gästen vorbeizuziehen!