Endstation Viertelfinale!

Gut gespielt, und doch verloren! So das Fazit für unsere 4. Herren, die im Viertelfinale des Regionspokals beim haushohen Favoriten TSV Bemerode IV antreten musste. Die Rollen waren klar verteilt: Die Hausherren dominieren ihre Staffel mit 24:2 Punkten und stehen kurz vor der Meisterschaft, unsere Männer sind in der Parallelstaffel mit 6:16 Punkten weiter unten platziert. Diese Konstellation beeindruckte die Gäste aber herzlich wenig! Den 0:1-Rückstand glichen Philip und Jörg prompt in vier Sätzen aus!

Insbesondere der vierte Satz hatte es in sich, den sie mit 14:12 gewannen. Danach sah es so aus, als wenn Bemerode seiner Favoritenrolle gerecht wird: Lennart unterlag in drei Sätzen und Philip lag am Nachbartisch mit 1:2 hinten. Er zeigte aber Nerven wie Drahtseile, holte sich den vierten Satz mit 12:10 und auch im Entscheidungssatz setzte er sich mit 13:11 in der Verlängerung durch! Die Gastgeber legten wieder vor, doch Jörg hielt unsere Männer weiter im Spiel: Nach 2:0-Führung setzte er sich im vierten Satz mit 15:13 durch und glich erneut zum 3:3 aus! Danach war dann aber Feierabend: In den nächsten drei Einzeln zeigte sich der Favorit von seiner besten Seite und ließ nur noch einen Satz gegen sich zu. Nach zwei Stunden Spielzeit setzten sich die Bemeroder mit 6:3 durch. Aber unsere Männer können mehr als zufrieden sein, hielten sie doch lange Zeit gut mit! Nun hat noch unsere 3. Herren die Chance auf den Einzug ins Halbfinale. Heute treten sie beim Hannoverschen SC II an, der mit unserer 4. Herren in einer Staffel spielt und dort mit 14:6 Punkten auf dem 4. Tabellenplatz liegt. Da ist auf jeden Fall was drin!