3. Herren unterliegt im Derby!

Bevor es heute Abend in der 2. Bezirksklasse zum Kräftemessen zwischen unserer 1. Herren und dem TSV Burgdorf kommt, traf unsere 3. Herren in der 1. Kreisklasse auswärts auf deren 2. Vertretung. Die Gastgeber erwischten den deutlich besseren Start: In den Doppeln konnten von unserer Seite nur Andreas und Jörg in vier Sätzen punkten, die ersten drei Einzel gingen allesamt an Burgdorf. Jörg verkürzte zwischenzeitlich auf 2:5, aber die nächsten drei Einzel gehörten wieder den Gastgebern.

Michael unterlag dabei nur unglücklich in fünf Sätzen. Andreas wollte es dann in seinem Einzel wissen: Den ersten Satz holte er sich mit 11:4 und im zweiten lag er bereits mit 9:2 in Führung. Dann ging erst mal nichts mehr: Sein Gegner schoss eine Serie und kam tatsächlich mit dem 11:9 zum Ausgleich und legte gleich im dritten Satz nach! Das ließ sich unser Anti aber nicht gefallen: Nach sage und schreibe 50 Minuten Spielzeit setzte er sich im Entscheidungssatz gegen die heimische Nummer 2 mit 11:6 durch! Jörg setzte seinen Lauf auch in seinem zweiten Einzel fort und verkürzte in drei Sätzen auf 4:8. Das sollte es dann aber gewesen sein. Ewa war dicht dran, musste sich jedoch in fünf Sätzen geschlagen geben, die 4:9-Niederlage war damit besiegelt. Letztendlich war der Fehlstart eine zu schwere Hypothek, denn im Verlauf des Spiels zeigte sich unsere 3. durchaus ebenbürtig. Mit 4:4 Punkten belegt sie jetzt den 5. Tabellenplatz.