Heiß umkämpftes Derby endet 8:8!

Knapp vier Stunden brauchten sie, um am Mittwochabend fertig zu werden! Gemeint sind die beiden Tabellennachbarn TSV Burgdorf II und unsere 3. Herren, die in der 1. Kreisklasse aufeinandertrafen. Die Gastgeber wollten mit einem Sieg an unseren Männern vorbeiziehen, doch daraus wurde nichts. Wie sich zeigen sollte, konzentrierten sich die Gäste an diesem Abend auf ihre Doppelstärke: Alle vier Doppel entschied unsere 3. Herren für sich!

Michael und Ewa machten den Anfang, als sie nach 2:0-Satzführung noch den Ausgleich hinnehmen mussten, sich danach aber wieder fingen und auf 1:0 stellten. Anti und Jörg legten in vier Sätzen nach, Philip und Jarno behielten im vierten Satz die Nerven und erzielten mit dem 17:15 die 3:0-Führung für ihr Team! Leider brachte das keine Sicherheit in die eigenen Reihen, denn in den Einzeln dominierten eher die Hausherren! Das 1:3 konnte Anti noch mit seinem Viersatzerfolg kontern, aber die nächsten drei Einzel gingen alle an Burgdorf, die damit zum 4:4-Ausgleich kamen. Pech hatte Philip, der noch einen 0:2-Satzrückstand aufholte und fast auf 1:5 gestellt hätte, aber er unterlag knapp im 5. Satz. Ewa besorgte die erneute Führung, doch danach schienen die Gäste auf die Verliererstraße zu geraten: Wieder erzielten die Gastgeber drei Einzel in Folge und führten plötzlich mit 7:5! Philip lag im Anschluss erneut hinten, aber dieses Mal hatte er mehr Glück: Im Entscheidungssatz setzte er sich durch und verkürzte auf 7:6. Ewa musste ebenfalls in den 5. Satz, zog hier aber leider den Kürzeren, sodass Burgdorf bereits einen Punkt sicher hatte. Und es sah schon nach einem Sieg für die Gastgeber aus, als Jarno mit 1:2 hinten lag. Aber sein Gegner rechnete nicht mit unserem Fünfsatzspezialisten: Die Sätze vier und fünf gingen an unseren Marathonmann, der damit wieder verkürzen konnte. Im entscheidenden Abschlussdoppel ließen dann Anti und Jörg nichts mehr anbrennen: In drei Sätzen holten sie doch noch den Punkt zum verdienten 8:8-Unentschieden! Damit verteidigten die Hänigser ihren 4. Tabellenplatz mit 14:10 Punkten und haben sogar einen Minuspunkt weniger als der davor platzierte TTC Thönse II.