Punkteteilung im Derby!

Die langen Spiele sind in Mode gekommen! Gestern kam unsere 3. Herren im Derby gegen die 2. Vertretung des TSV Burgdorf in den Genuss. 8:8 hieß es nach 4 Stunden und 10 Minuten Spielzeit, 6 Spiele mussten dabei im 5. Satz entschieden werden! Beide Mannschaften liegen in der 1. Kreisklasse eng beieinander, entsprechend ausgeglichen verlief das Spiel. Am Ende konnten unsere Männer mit dem Punkt zufrieden sein, mussten sie doch mit Spitzenspieler Anti und Ewa auf zwei Stammspieler verzichten!

In den Doppeln waren auf Hänigser Seite nur Jörg und Philip erfolgreich, dafür begannen die Einzel verheißungsvoll: Dem Viersatzerfolg von Jörg ließen Michael und Lucas zwei Fünfsatzerfolge zum 4:2 folgen! Michael drehte dabei einen 0:2-Satzrückstand, Lucas gab zunächst eine 2:0-Satzführung aus der Hand, bevor er im Entscheidungssatz erfolgreich blieb. Ganz so viel Glück hatte Philip nicht: In seinem Fünfsatzmatch endeten vier Sätze in der Verlängerung, einer mit 9:11. Knapper geht es nicht! Den letzten Satz musste Philip leider mit 11:13 abgeben. Beim Stand von 4:3 war Jarno an der Reihe. Und wie sollte es anders sein: Natürlich ging sein Spiel über 5 Sätze! Beim Stand von 0:2 musste er in die Verlängerung! Die entschied er nervenstark mit 12:10 für sich! In den Folgesätzen ließ er nichts mehr anbrennen und erhöhte auf 5:3 für sein Team. Luis unterlag in drei Sätzen, bevor wieder unser starkes oberes Paarkreuz ranmusste. Jörg siegte im Spitzenspiel deutlich in drei Sätzen, Michael brauchte nur einen Satz mehr und es stand 7:4 für unsere Männer! Nun setzten aber die Burgdorfer zum Endspurt an: Nach Lucas‘ Viersatzniederlage stand es nur noch 7:5. Philip stellte mit dem 14:12 im vierten Satz den alten Abstand wieder her und sicherte den Gastgebern bereits einen Punkt, aber in den letzten drei Spielen ging unseren Männern die Luft aus: Jarno unterlag in vier Sätzen, Luis kämpfte sich in den 5. Satz, musste sich dort aber mit 7:11 geschlagen geben. Das Abschlussdoppel entschied über Sieg oder Unentschieden! Jörg und Philip konnten einen 1:2-Satzrückstand ausgleichen, aber im Entscheidungssatz fehlte das nötige Glück. Mit dem 9:11 kamen die Gäste doch noch zu einem 8:8-Unentschieden! Dennoch können die Hänigser mit ihrem Abschneiden in der Hinrunde zufrieden sein. Sie blieben in den letzten vier Saisonspielen ungeschlagen und kassierten gerade mal zwei Niederlagen. Mit 11:7 Punkten überwintern sie auf einem achtbaren 4. Tabellenplatz!