Relegationsplatz sicher! 2. siegt gegen Uetze!

Was für ein erfolgreicher Nachmittag! Nicht nur unsere 1. Herren triumphierte, auch die 2. zeigte sich im Derby gegen den TTC RW Uetze II von ihrer Schokoladenseite! Und das, obwohl Spitzenspieler Cedric in der 1. Herren aushelfen musste! Doch von vorne: Die ersten beiden Doppel dominierten sowohl Thomas und Sven als auch Jens und Ali und stellten bereits auf 2:0 für die Gastgeber. Philip und Jarno waren auch schon auf einem guten Weg, vergaßen aber, beim Stand von 2:0 den Sack zuzumachen! Die Gäste konnten auf 1:2 verkürzen!

Jens stellte im ersten Einzel den alten Abstand wieder her: Er siegte souverän in drei Sätzen! Ali lieferte sich mit dem Spitzenspieler der Gäste ein enges Duell, verlor aber gleich zweimal in der Verlängerung und am Ende in vier Sätzen. Uetze blieb dran! Die Entscheidung fiel in den nächsten fünf Einzeln, von denen vier im Entscheidungssatz endeten! Thomas machte den Anfang: Auch ein 1:2-Satzrückstand brachte ihn nicht aus dem Konzept! Mit dem 11:9 im 5. Satz stellte er wieder auf 4:2 für die Gastgeber! Bei Sven lief es genau andersrum: Er führte schon mit 2:1-Sätzen, verlor aber gleich drei Sätze mit zwei Punkten Differenz! Ging da noch was für die Uetzer? Es kam anders: Philip hatte den ehemaligen Hänigser Luca Buchholz gut im Griff und konnte durch seinen Viersatzerfolg wieder erhöhen. Es folgte der Auftritt von Marathon-Mann Jarno: In seinem 71. Einzel in dieser Saison ging es zum 19. Mal in den 5. Satz! Sein Brachialis-Muskel im rechten Oberarm sollte mal auf den Prüfstand gestellt werden… aber Jarno zeigte keinerlei Ermüdungserscheinungen: Nach 1:2-Satzrückstand drehte er auf und holte sich das Spiel mit dem 11:5 im Entscheidungssatz! Das Spitzenspiel zwischen Jens und Markus Meyer ließ ebenfalls keine Wünsche offen: 14:16 und 14:12 endeten die ersten beiden Sätze! Auch der erneute Satzrückstand warf Jens nicht aus der Bahn: Mit zweimal 11:7 brachte er seine Männer auf die Siegerstraße! Ali ließ einen klaren Dreisatzerfolg folgen und erhöhte auf 8:3 für die Hänigser! Uetze konnte zwar noch mal verkürzen, aber Sven behielt die Nerven, als er sich beim Stand von 1:1 gleich zweimal in der Verlängerung durchsetzte und den 9:4-Erfolg klarmachte! Damit krönten unsere Männer eine überragende Saison, denn bei 25:5 Punkten und noch einem ausstehenden Spiel haben sie den Relegationsplatz zur 2. Bezirksklasse bereits sicher! Somit können sie entspannt in das letzte Spiel am kommenden Donnerstag gegen den TTC Arpke III gehen!