TTC RW Uetze dominiert das Spitzenspiel!

Am Samstag stieg in der Hänigser Ballspielhalle das Spitzenspiel der Kreisliga zwischen den beiden dominierenden Mannschaften der Staffel. Auf der einen Seite unsere 2. Herren, die sich mit einem Sieg an die Tabellenspitze setzen konnten, auf der anderen Seite unsere Freunde vom TTC RW Uetze, die ihre Tabellenführung ausbauen wollten. Entsprechend gut besucht waren die Ränge, aus der Nachbarschaft waren wieder etliche Schlachtenbummler mit angereist und sorgten für gute Stimmung!

Auf Hänigser Seite ersetzte Jonas den an sechs positionierten Eschi, die Gäste traten mit voller Kapelle an. Vier Fünfsatzspiele und 13 Sätze in der Verlängerung deuten ein umkämpftes Duell an, das Endergebnis sprach dann eine andere Sprache. Cedric und Jens verloren die ersten beiden Sätze des Auftaktdoppels klar gegen Andre Luther und Volker Hacke, kämpften sich aber zurück und kamen zum Ausgleich! Der letzte Satz verlief absolut ausgeglichen, am Ende jubelten aber die Gäste, die sich mit 11:9 durchsetzen konnten! Ali und Jonas zeigten am Nachbartisch zunächst starke Nerven: Bei 0:2-Satzrückstand wehrten sie im dritten Satz mehrere Matchbälle ab und setzten sich noch mit 16:14 durch! Auch im vierten konnten sie die Niederlage mit dem 13:11 gerade noch abwenden. Im Entscheidungssatz berappelten sich Kevin Wittemann und Kai Mekelburg jedoch wieder: Mit dem 11:2 stellten sie auf 2:0 für den Tabellenführer! Das dritte Doppel verlief ebenfalls ausgeglichen: Die ersten drei Sätze endeten durchweg in der Verlängerung! Thomas und Sven konnten den ersten und den dritten Satz gegen Karsten Pröve und Declan Budde mit 12:10 und 14:12 für sich entscheiden und holten sich auch den vierten mit 11:8 zum 1:2 für die Gastgeber! Die Einzel begannen für unsere Männer ähnlich wie der Doppelauftakt wenig verheißungsvoll: Einzig der erste Satz beim 10:12 von Cedric gegen Kevin verlief knapp, das Spiel ging letztendlich aber ebenso klar mit 3:0 an den Gast wie das zweite Einzel von Jens gegen den ehemaligen Hänigser Andre! Beim Stand von 1:4 folgte das verrückteste Spiel des Tages: Die beiden Routiniers Ali und Karsten standen sich gegenüber und kosteten ihr Spiel so richtig aus! Ali holte sich den ersten Satz mit 11:7 und auch im zweiten blieb er beim 17:15 standhaft! Aber der Käpt’n der Uetzer hatte noch was vor: Mehrfach blickte er in den Abgrund, aber irgendwie klammerte er sich immer wieder fest! Erstmals bei seinem 14:12-Erfolg im dritten Satz! Das schien ihm zu gefallen, denn auch der nächste Satz endete mit demselben Ergebnis zu seinen Gunsten! Im letzten Satz ging es noch höher hinaus: Bis zum 14:14 konnte keiner mehr Alis Matchbälle zählen, aber auch Karsten hatte bis dahin einige angesammelt. Wie alle Fünfsatzspiele an diesem Tag hatte auch hier der Uetzer Routinier den längeren Atem. Mit dem 16:14 zog er unseren Männern auch den letzten Zahn! Die nächsten drei Einzel von Thomas, Sven und Jonas gingen klar an die Gäste, die damit vorentscheidend auf 8:1 davonzogen. Das letzte Einzel sollte noch mal ein Leckerbissen werden: Cedric holte sich im Spitzenspiel gegen Andre den ersten Satz mit 14:12 und kam auch durch einen 1:2-Satzrückstand nicht aus der Spur! Mit dem 13:11 glich er gegen den Favoriten aus! Im 5. Satz war es ein Duell auf Augenhöhe: Bis zum 10:10 war alles möglich, aber wie schon in den Spielen zuvor an diesem Tag, sagte sich Andre: Hinten k… die Ente! Auch das vierte Fünfsatzspiel ging an sein Team, das mit dem am Ende klaren 9:1-Erfolg auf einem guten Weg ist, den Betriebsunfall vom Vorjahr wettzumachen. Bei 26:2 Punkten fehlt nur noch ein Sieg, um Meisterschaft und den direkten Wiederaufstieg in die 2. Bezirksklasse klarzumachen! Unsere Männer haben dagegen immer noch die Chance, über die Relegation diesen Sprung zu schaffen! Mit 23:5 Punkten bleiben sie auf dem 2. Tabellenplatz und benötigen nur noch einen Punkt aus zwei Spielen, um Verfolger Post SV Lehrte II in Schach zu halten.