Derbysieg in Uetze!

Im Westen nichts Neues, oder auch: Alles wie immer! Wenn Uetze auf Hänigsen trifft, sind Spaß, Spannung und gute Laune garantiert! Karsten, der Käpt’n der Gastgeber, hatte sich mal wieder nicht lumpen lassen und groß aufgefahren: Eine Fuhre Mett, Würstchen am Fließband und eine Tränke, die nicht austrocknen konnte! Es war also angerichtet! Auf Unterstützung konnten beiden Seiten auch vertrauen, der Lärmpegel in der Halle war beachtlich! Nun zur Ausgangsposition:

Die Uetzer brauchten dringend Punkte gegen den Abstieg, unsere 1. Herren ebenfalls, um in der 2. Bezirksklasse an Tabellenführer Ahlten dranzubleiben. In den Doppeln waren die Gäste gleich da: Gunter und Till holten sich gegen das Doppel 1 der Gastgeber die ersten beiden Sätze überraschend deutlich, erzielten aber im dritten Satz ihr Streichergebnis. Im vierten waren sie wieder auf der Höhe und brachten unsere Männer mit dem 11:4 mit 1:0 in Führung! Cem und Til waren am Nachbartisch auch auf einem guten Weg, gaben aber noch eine 2:0-Führung aus der Hand! Im letzten Satz gaben sie wieder Gas: 11:3! Jens und Marcus ließen ebenfalls nichts anbrennen und stellten in drei Sätzen auf 3:0! Ein Start nach Maß für die Gäste! André war es, der gegen Gunter den ersten Punkt für die Uetzer erzielte: Dreimal 11:9! Die Sätzen waren knapp, aber Gunter rannte ständig einem Rückstand hinterher. Cem stellte gegen Karsten den alten Abstand in drei Sätzen wieder her. Am Nachbartisch schien Till mit dem 2:0 ebenfalls auf Kurs, aber Volker ließ sich nicht abschütteln! Er änderte seine Taktik und konnte das Spiel noch zum 2:4 drehen. Til siegte dagegen recht humorlos in vier Sätzen, bevor das untere Paarkreuz in den Ring stieg: Marcus war zunächst auf Kurs und führte mit 2:1-Sätzen. Der ehemalige Hänigser Lennart hielt aber dagegen und kam nicht nur zum Ausgleich, er setzte sich auch im Entscheidungssatz durch! Das Spiel ging in die entscheidende Phase: Kevin war drauf und dran, den Anschluss für die Uetzer zu erzielen. Jens drehte aber in den Sätzen vier und fünf richtig auf und erzielte das wichtige 6:3 für unsere Männer! Auch die nächsten vier Einzel blieben richtig eng. Cem hatte im Spitzenspiel mit André alle Hände voll zu tun. Wichtig war, dass er beim Stand von 1:1 den dritten Satz mit 13:11 für sich entscheiden konnte! Im vierten erzielte er mit dem 11:8 die Entscheidung. Am Nachbartisch trafen im Klassiker die beiden Kapitäne aufeinander: Die Duelle von Karsten und Gunter kann keiner mehr zählen! Die ersten drei Sätze endeten alle in der Verlängerung! Zweimal hatte Gunter das Glück auf seiner Seite, indem er etliche Netzbälle einstreute. Karsten ließ aber nicht locker und verkürzte auf 1:2! Im vierten Satz konnte Gunter seine Vorhand besser einsetzen und mit dem 11:5 auf 8:3 erhöhen! Die Gastgeber ließen aber keinen Millimeter nach: Der bestens aufgelegte Volker setzte sich auch gegen Til in vier Sätzen durch und am Nachbartisch lag der andere Till schon mit 0:2 hinten. Sollte Uetze noch mal rankommen? Till hatte was dagegen: Mit dem 11:2 verkürzte er auf 1:2, im vierten Satz musste er aber beim Stand von 10:10 wieder zittern! Er setzte sich mit 12:10 durch und erzwang den 5. Satz! Hier stellte er seine gute Form einmal mehr unter Beweis: Mit dem 11:9 sicherte er seiner Mannschaft den entscheidenden Punkt zum 9:4! Ein klarer Sieg auf dem Papier, in Wirklichkeit war es eine enge Kiste! An mehreren Stellen hätte das Spiel auch kippen können! So bleiben die Hänigser mit 26:4 Punkten oben dran, die Uetzer kämpfen mit 11:21 Punkten weiter gegen den Abstieg. Verkürzen konnten unsere Männer den Abstand auf Ahlten nicht, weil die zeitgleich mit 9:4 in Arpke siegten. Also dürfen sich die Kasparländer auch morgen keinen Fehltritt erlauben: Dann geht es gegen jene Arpker, mit denen sie noch ein Hühnchen zu rupfen haben! Im Hinspiel mussten sich unsere Männer mit einem Punkt zufriedengeben. Und sie werden sicher erneut auf erheblichen Widerstand treffen! In Uetze kam es dann noch zur gewohnten Verlängerung: Würstchen, Mett und die edlen Getränke mussten zur Strecke gebracht werden. Erwartungsgemäß hatten beide Teams damit keine Probleme!