TISCHTENNIS

Herren

1. Herren kurz vorm Abstieg!

Das war nix! Das Auswärtsspiel unserer 1. Herren beim Tabellenletzten TH 52 Hannover wurde zu einem Ausflug zum Vergessen! Die Gastgeber hatten bis dato noch kein Spiel gewonnen, unsere Männer reisten mit der Empfehlung von zwei Siegen in Folge an! Das sollte eigentlich Selbstvertrauen geben, doch davon war nur in den Doppeln etwas zu merken. Um noch ein Fünkchen Hoffnung auf den Relegationsplatz aufrechterhalten zu können, war verlieren eigentlich verboten!

Am Ende stand eine bittere 5:9-Niederlage für unsere Männer auf dem Spielberichtsbogen! Nur drei gewonnene Einzel, drei unglückliche Fünfsatzniederlagen und ein rabenschwarzer Abend des Käpt’ns sind nur drei Gründe für diese Pleite! Dabei knüpften die Gäste in den Doppeln da an, wo sie im letzten Punktspiel aufgehört hatten: Zwar mussten sich unsere beiden Til(l)s dem starken Doppel eins der Gastgeber in drei Sätzen beugen, aber Cem und Schumi konnten am Nachbartisch mit dem 11:8 im 5. Satz den Ausgleich erzielen! Dabei gaben sie zwischenzeitlich eine 2:0-Satzführung aus der Hand. Gunter und Marcus verloren den ersten Satz, zeigten sich aber in den Folgesätzen nervenstark: Sie wehrten etliche Satzbälle an, bevor sie das Spiel mit dem 14:12, 11:9 und 12:10 noch zu ihren Gunsten drehten! Im ersten Einzel zeigte Til eine vorzügliche Leistung gegen Hannovers Spitzenspieler: Er holte noch einen 0:2-Satzrückstand auf und verlor erst nach großem Kampf im Entscheidungssatz! Es folgte die erste negative Überraschung: Cem kam überhaupt nicht ins Spiel und musste in vier Sätzen die 3:2-Führung der Gastgeber zulassen. Dafür glänzte Till am Nachbartisch: In einem sehr ausgeglichenen Spiel konnte er seinen Gegner im 5. Satz niederringen und den 3:3-Ausgleich erzielen! Völlig in die Hose ging das nächste Duell: Gunter verlor den ersten Satz klar, hatte aber im zweiten Satz beim Stand von 10:7 drei Satzbälle vor sich. Keiner davon fand sein Ziel! Nach dem 10:12 lief beim Käpt’n nicht mehr viel zusammen, Hannover führte erneut! Das untere Paarkreuz machte wieder Hoffnung: Marcus glich in drei klaren Sätzen zum 4:4 aus, Schumi entschied den ersten Satz für sich! Bei dem blieb es aber auch. Die nächsten drei Sätze gingen an den Gastgeber. Im Spitzenspiel zeigte Cem dann wieder seine ganze Klasse: In drei Sätzen ließ er seinem Gegenüber keine Chance und konnte den erneuten Ausgleich herstellen! Im Duell der Zweier knüpfte Til nicht ganz an seine Leistung aus dem ersten Einzel an und unterlag in vier Sätzen. Und beim Käpt’n passte im zweiten Einzel erneut nichts zusammen: Etliche Bälle endeten an der Netzkante, Topspins landeten im Nirgendwo! Die Konsequenz war eine verdiente Dreisatzniederlage und das 5:7! Die nächsten beiden Einzel hätten alles noch mal ändern können, denn ein Punkt hätte den Gästen gereicht, um die Hoffnung auf den Klassenerhalt aufrechtzuerhalten. Es sollte anders kommen. Till zeigte erneut eine ausgezeichnete Leistung! Dieses Mal hatte aber sein Gegner mit dem 11:8 im Entscheidungssatz das bessere Ende für sich! Ärgerlich war, dass Till in den verlorenen Sätzen regelmäßig mit bis zu drei Punkten vorne lag. Schumi erging es am Nachbartisch nicht viel besser: Trotz 2:1-Satzführung ging das Spiel den Bach runter. Das war dann das bittere Ende eines verkorksten Abends! Nun haben unsere Männer bei 7:27 Punkten nur noch eine theoretische Chance auf den Relegationsplatz der 1. Bezirksklasse: Arminia Hannover IV spielt heute Abend beim TTC Arpke und ist krasser Außenseiter. Aber selbst bei einer klaren Niederlage sind die Hannoveraner immer noch im Vorteil! Am kommenden Samstag müssten unsere Männer einen hohen Sieg gegen die Arminia einfahren, um sie noch einzuholen. Zu schlecht ist das Spielverhältnis der Hänigser! Und bei der momentanen Verfassung ist damit nicht zu rechnen. Aber abgerechnet wird zum Schluss! Man erinnere sich ans letzte Jahr, als unsere Männer die kaum für möglich gehaltene Meisterschaft doch noch auf den letzten Metern mit einem 9:0-Erfolg realisierten!