Sensation! 9:4 gegen Krähenwinkel!

Unsere 1. Herren legte gestern nach ihrem 9:6-Erfolg gegen die TSG Ahlten III völlig überraschend nach! Zunächst hatten unsere Männer im Abstiegskampf einen Rückschlag erlitten, weil Arminia Hannover IV gegen den SV Hämelerwald zwei Punkte einsammeln konnte, ebenso unerwartet! Also standen die Hänigser bereits gegen den Tabellenvierten TSV Krähenwinkel-Kaltenweide unter Druck. Der reiste am gestrigen Tag ohne seine überragende Nummer 1 Philipp Zirpel an, der die Rangliste mit unfassbaren 32:0 Spielen anführt.

Das eröffnete unseren Männern natürlich Möglichkeiten, obwohl die Gäste weiterhin in der Favoritenrolle waren. Aber bereits in den Doppeln zeigten sich die Gastgeber spitz wie Lumpi! Cem und Schumi legten zum Auftakt mit ihrem Viersatzerfolg vor, unsere beiden Til(l)s mussten beim Stand von 1:1-Sätzen gegen das gegnerische Spitzendoppel in die Verlängerung, und setzten sich mit 14:12 durch! Mit dem 11:7 im vierten Satz erhöhten sie unerwartet auf 2:0 für ihr Team! Fehlte noch Doppel drei mit Gunter und Cedric, der an diesem Tag Marcus ersetzte. Und beide harmonierten von Beginn an gut: Den ersten Satz holten sie sich mit 11:4, den zweiten knapp mit 11:9! Danach folgte eine kleine Delle, aber im vierten Satz zeigten sich beide gut erholt und stellten mit dem 11:9 völlig überraschend auf 3:0 für die Gastgeber! Darauf konnte man aufsetzen! Cem kam im ersten Einzel nur schwer ins Spiel, verlor den ersten Satz mit 7:11 und lief auch im zweiten hinterher. Den konnte er aber noch mit 12:10 für sich entscheiden. Es blieb weiterhin eng: 12:10, 10:12 lauteten die nächsten beiden Sätze und im Entscheidungssatz lag Cem bereits mit 1:5 hinten. Eine Auszeit brachte ihn zunächst wieder in die Spur, aber plötzlich lag er wieder mit 6:9 hinten! Dann zeigte er seine ganze Klasse, holte Punkt für Punkt auf und ließ mit dem 11:9 das 4:0 folgen! Til konnte bis zum 1:1 mit Krähenwinkels Spitzenspieler gut mithalten, der setzte sich am Ende aber in vier Sätzen durch. Es folgte der nächste Fünfsatzkracher: Gunter legte gut los und führte schon mit 2:0-Sätzen. Dann kam sein Gegner besser ins Spiel und glich zum 2:2 aus! Der letzte Satz war nichts für schwache Nerven: Gunter hatte beim 10:8 die ersten beiden Matchbälle, konnte den Sack aber nicht zumachen. Zwischenzeitlich hatte er zwei Matchbälle gegen sich, aber die wehrte er ab. Den entscheidenden Punkt setzte der Käpt’n zum 16:14 und zum 5:1 für unsere Männer! Till musste sich im Parallelspiel in vier Sätzen geschlagen geben, bevor Schumi ins Rennen ging: Im ersten Satz vergaßen er und sein Gegner, dass irgendwann mal die Sätze eingekürzt wurden, denn bis zum 19:19 schien kein Ende in Sicht! Dann hatte Schumi die Faxen dicke und holte sich den Satz mit 21:19! Im zweiten waren beide wieder drauf und dran, den Satz zu sprengen. Hier kürzte unser Vereinsmeister aber ab, setzte sich mit 14:12 durch! Auch der dritte Satz blieb eng, aber erneut hatte Schumi den längeren Atem und stellte mit dem 11:9 wieder den Vierpunkte-Abstand her! Cedric kam zum Abschluss des ersten Durchgangs nicht richtig ins Spiel. Das 11:8 im dritten Satz änderte daran nichts, er unterlag in vier Sätzen. Im Spitzenspiel zeigte sich Cem von Beginn an voll auf der Höhe: Die Sätze blieben zwar knapp, aber er setzte sich souverän in drei Sätzen durch und erhöhte auf 7:3 für die Gastgeber! Til war am Nachbartisch auch dicht dran, aber beim Stand von 1:1 hatte er Pech, als er gleich zweimal mit 9:11 verlor. Der Käpt’n war wieder dran: Zunächst lief er einem Rückstand hinterher, robbte sich aber Punkt für Punkt ran. Den ersten Satz holte er sich mit 13:11, im zweiten legte er mit dem 11:8 nach. Beim Stand von 10:9 im dritten Satz hatte Gunter bereits einen Matchball, aber der saß noch nicht, sein Gegner verkürzte mit dem 12:10. Im vierten Satz funzte es wieder: 11:7! Ein Punkt war beim Stand von 8:4 für die Hänigser sicher! Dabei sollte es aber nicht bleiben: Till lief am Nachbartisch richtig heiß und nur im dritten Satz wurde es etwas eng, aber mit dem 11:9 machte er die Sensation perfekt: Das war der entscheidende Punkt zum 9:4 für unsere Männer! Jetzt heißt es: Weitermachen! Gleich morgen müssen sie beim Tabellenletzten TH 52 Hannover antreten. Der ist in eigener Halle bekanntermaßen schwer zu bespielen, zumal voraussichtlich an drei Tischen gespielt wird. Grund ist, dass die Halle um 22 Uhr besenrein verlassen sein muss. Wenn unsere Männer aber weiterhin im Rennen bleiben wollen, müssen zwei Punkte her! Mit 7:25 Punkten haben sie zwei Punkte Rückstand auf die Arminia, die heute gegen den TTK Großburgwedel II ran muss. Und nächste Woche Samstag folgt der Showdown: Dann treffen die Hänigser in eigener Halle auf die Arminia und können vielleicht doch noch den Relegationsplatz erobern und sich damit die Chance erhalten, auch in der nächsten Saison in der 1. Bezirksklasse antreten zu können!