TISCHTENNIS

Herren

Hämelerwald entführt die Punkte!

Gestern Abend hatte unsere 1. Herren in der 1. Bezirksklasse den Knabenchor des SV Adler Hämelerwald zu Gast! Für die, die es nicht wissen: An Heiligabend hätten unsere Freunde aus dem Adlernest mit ihrem sensationellen Weihnachts-Videoauftritt beinahe die Charts gesprengt! Ganz so weit kam es dann doch nicht. Dass sie noch weitere Talente haben und auch mit dem kleinen Plastikball gut umgehen können, mussten unsere Männer zum Auftakt der Rückrunde schmerzlich anerkennen.

Der Start in die Partie glich zunächst einer Achterbahnfahrt: Die beiden Eingangsdoppel verliefen absolut ausgeglichen! Fast alle Sätze waren eng, fünf davon endeten in der Verlängerung oder mit zwei Punkten Differenz! Leider war den Gastgebern das Glück nicht hold, Hämelerwald ging mit 2:0 in Führung. Danach drohte es ein schneller Abend zu werden: Gunter und Till lagen im Entscheidungssatz schon 6:10 hinten, am Nachbartisch lief unser Spitzenspieler Cem einem 0:2-Satzrückstand hinterher. Dann griff der Friesen-Geist ein: Unser Doppel drei robbte sich Punkt für Punkt ran und riss das Spiel mit dem 13:11 noch rum! Cem holte ebenfalls das Brecheisen raus: Nach dem 1:2 musste er im vierten Satz in die Verlängerung, siegte aber mit 12:10! Mit dem 11:6 im 5. Satz besorgte er den überraschenden 2:2-Ausgleich für unsere Männer! Til lieferte sich mit dem Spitzenspieler der Gäste einen offenen Schlagabtausch und kämpfte sich bis in den Entscheidungssatz! Hier hatte dann André Lukatis den längeren Atem. Am Nachbartisch war Gunters Spiel ein Spiegel der ersten fünf Spiele: Nach gewonnenem ersten Satz lag er bereits mit 9:6 im zweiten vorne. Sein Gegner Rene Miglitsch konterte aber mit fünf Punkten in Folge zum Satzausgleich. Im dritten Satz lag unser Käpt’n schon 0:6 hinten, aber irgendwie drehte er den Satz doch noch! Nach erneutem Satzausgleich holte Gunter im Entscheidungssatz Fortuna an seine Seite: Er variierte zwischen Netz- und Kantenbällen und brachte André zur Verzweiflung! Egal! Mit dem 11:5 schaffte er den 3:3-Ausgleich! Danach riss auf Seiten der Gastgeber der Faden: Hämelerwald zog durch drei klare Einzelerfolge auf 3:6 davon! Im Spitzenspiel musste Cem gleich zwei Sätze mit 11:13 abgeben, aber dann setzte sich seine ganze Klasse wieder durch! Die Gastgeber konnten das Ruder aber nicht mehr rumreißen. Til und Gunter waren in ihren Einzeln chancenlos, das zweite Einzel im mittleren Paarkreuz brachte die Entscheidung: Till hatte den ersten Satz klar für sich entschieden und führte im zweiten mit 10:6! Es reichte nicht: Er musste den Satzgleich hinnehmen und verlor auch den dritten Satz knapp mit 9:11. Ihm gelang noch mal der Ausgleich, aber der 5. Satz ging klar an André, der damit nach drei Stunden und 15 Minuten Spielzeit das 9:4 für Hämelerwald festmachte! Auf Seiten der Gäste überragte einmal mehr Routinier Andy Oschem, der alle seine Spiele an diesem Abend gewann! Letztendlich war der Sieg der Adler keine Überraschung, zogen sie doch nach Pluspunkten mit dem Tabellenzweiten TTC Arpke gleich! Unsere Männer müssen ihre Punkte gegen andere Teams holen! Anfangen können sie damit bereits im nächsten Punktspiel am 10.02.! Dann erwarten sie den TTK Großburgwedel II, gegen den sie im Hinspiel immerhin ein 8:8 erzielen konnten! Aktuell bleiben die Hänigser mit 3:17 Punkten am Tabellenende, aber die Rückrunde ist noch lang!