1. Herren bricht im 2. Durchgang ein!

Im letzten Spiel der Hinrunde der 1. Bezirksklasse hatten unsere Männer die Chance, mit einem Sieg beim Tabellenletzten SV Arminia Hannover IV mit 5 Punkten auf den Relegationsplatz zu springen und den Abstand auf den Tabellensiebten auf zwei Punkte zu verkürzen. Es sah auch lange Zeit nicht schlecht aus, aber ein unerklärlicher Einbruch im zweiten Durchgang vermasselte den Hänigsern den Plan. Wie schon am letzten Spieltag mussten die Gäste auf Spitzenspieler Cem verzichten, allerdings erging es den Hannoveranern nicht besser, die ebenfalls ohne ihre Nummer 1 antreten mussten.

Gunter und Til mussten zum Auftakt eine knappe Viersatzniederlage einstecken, aber am Nachbartisch lief es besser: Til und Marcus spielten stark auf und glichen mit ihrem Dreisatzerfolg aus. Das kurzfristig zusammengestellte Doppel mit Schumi und dem nachgerückten Cedric harmonierte ebenfalls überraschend gut und brachte unsere Männer in drei Sätzen mit 2:1 in Führung! Im Auftakteinzel war Gunter in jedem Satz an Arminias Spitzenspieler dran, dennoch gelang kein Satzgewinn! Es folgten drei verrückte Spiele: Til hatte im vierten Satz schon einen Matchball gegen sich. Den konnte er abwehren, um sich im 5. Satz klar durchzusetzen! Schumi war drauf und dran, auf 4:2 zu erhöhen: Er führte im Entscheidungssatz bereits mit 8:4! Sein Gegner erzielte 5 Punkte in Folge und setzte sich am Ende doch noch mit 11:9 durch. Wieder Ausgleich! Dann kam unser Mann ohne Nerven: Till holte zunächst einen 1:2-Satzrückstand auf, lag aber im 5. Satz aussichtslos mit 4:10 hinten. Punkt für Punkt robbte er sich ran und erzielte tatsächlich das 10:10! Sein Gegner hatte danach drei weitere Matchbälle, die er nicht nutzte. Nach Abwehr von insgesamt 9 Matchbällen nutzte Till seinen dritten zum 17:15, mit dem er die Gäste erneut mit 4:3 in Führung brachte! Unglaublich! Cedric kam danach nicht richtig ins Spiel und musste in vier Sätzen wieder den Ausgleich zulassen. Das letzte Einzel des ersten Durchgangs holte sich Marcus, der sich trotz 0:1-Rückstand in vier Sätzen durchsetzen konnte! Das 5:4 sollte die letzte Führung für unsere Männer sein, denn plötzlich lief nicht mehr viel zusammen. Til musste sich im Spitzenspiel in vier Sätzen geschlagen geben, der nach seiner Form suchende Käpt’n unterlag ebenfalls nach zwischenzeitlichem 1:1-Ausgleich. Arminia führte mit 6:5! Im mittleren Paarkreuz hatte Till Pech, als er den ersten Satz mit 12:14 abgeben musste und auch danach nur noch einen Satz für sich entscheiden konnte. Schumi machte den Hänigsern noch mal Hoffnung: Wie schon im ersten Einzel zeigte er eine vorzügliche Leistung und belohnte sich dieses Mal auch: Mit dem 11:5 im 5. Satz verkürzte er auf 6:7. Leider war es das auch schon: Im unteren Paarkreuz war nichts mehr zu holen, Marcus und Cedric unterlagen relativ klar, die enttäuschende 6:9-Niederlage war die Konsequenz! Damit übernahmen unsere Männer zur Winterpause die rote Laterne und können sich lediglich damit trösten, dass TH52 und Arminia mit 3:15 Punkten dasselbe Punktverhältnis aufweisen. In der Rückrunde wird eine erhebliche Leistungssteigerung hermüssen, um den Klassenerhalt zu schaffen! Mit 6 Heimspielen sind die Voraussetzungen gut, und dass die Hänigser in dieser Klasse mithalten können, haben sie mehrfach bewiesen. Sie müssen nur den Sack im richtigen Moment zumachen!