Sommer-Team-Cup

„elfzuneun“ kassiert „die zarten Elstern“!

Das war ein überzeugender Auftritt! Den zweiten 5:2-Sieg in Folge feierte unser Team „elfzuneun“ in der Leistungsklasse B! „Die zarten Elstern“ aus Algermissen konnten im Kasperland kein Nest erobern und unsere Männer mit Jens, Cedric und Eschi nicht wirklich gefährden. Das erste Ei legte Jens den Gästen ins Nest: Nur im dritten Satz zog er den Kürzeren, um am Ende klar in vier Sätzen auf 1:0 für die Gastgeber zu stellen! Cedric lieferte sich mit dem gegnerischen Spitzenspieler ein Spiel auf Augenhöhe:

Er lag schon 1:2 hinten, glich aber mit dem 11:9 aus. Im Entscheidungssatz ging es in die Verlängerung, in der er beim 13:11 das Glück auf seiner Seite hatte. Eschi sorgte mit seinem klaren 3:0-Erfolg schon fast für die Vorentscheidung. Das Doppel war dann wieder eine knappe Angelegenheit: Jens und Cedric glichen die 2:1-Führung des Gästedoppels noch aus, aber im 5. Satz hatten „die zarten Elstern“ erstmals den längeren Atem. Im Spitzenspiel holte sich Jens den ersten Satz mit 13:11, kassierte aber prompt den Ausgleich. Dann drehte er auf: Die Sätze drei und vier entschied er klar mit 11:5 und 11:3 für sich und zementierte mit dem 4:1 bereits den Sieg für die Hausherren! Auch Eschis Viersatzniederlage änderte daran nichts mehr. Cedric besiegelte mit seinem zweiten Einzelerfolg in vier Sätzen den ungefährdeten 5:2-Erfolg! Damit kletterten unsere Männer mit 6:4 Punkten auf den dritten Tabellenplatz! Theoretisch ist in dieser Staffel auch noch der zweite Platz drin, aber dafür müsste „Fifty Plus“ aus Arpke die letzten beiden Spiele verlieren und unsere Team das verbleibende Spiel gewinnen. Das steigt am 11.07. in Duttenstedt gegen „Baller die Waldfee“. Die hatten bei 0:4 Punkten bisher noch nicht so viel zu ballern, aber in Bestbesetzung wären sie der klare Favorit gegen unsere Männer!